Роды с доулой

1__35_

По горячим следам: 14 января, в 9:26 мы родили нашего нового мальчика. Беременность четвёртая, третьи роды, пдр на 12.1. Первые роды на 38 неделе дома с акушеркой и мужем, вторые на 39 неделе с мужем, детям 4 и 2 года.

Беременность была спонтанная, первый и второй триместр относительно спокойная, произошли приятные сдвиги в общественной жизни. Третий триместр, особенно последний месяц, был тяжёлым в физическом плане: варикоз, изжога, отеки, треники с конца декабря (раньше их никогда не было), бессонница, сильный зуд всего тела, молочница, фурункулы в паху и все такое прочее. Треники были практически взаправдашние, с тошнотой, отеками, липкими руками и стопами, один раз я даже вызвала акушерку, которая приехала ночью на такси из какой-то глуши, дабы сообщить, что я не рожаю. При этом она смотрела открытие, чего мне совершенно не хотелось и я в очередной раз убедилась, что акушерку в роды я как-то совсем не хочу. И хорошо.

Наташу Томилину я читала и наблюдала с лета 2014 года, в декабре я наконец посетила её благословление пути, познакомилась лично и убедилась в том, что в наших родах ей есть место. Мы ждали. У Наташи было несколько договорённостей на роды, поэтому было непонятно, сможет ли она приехать. Решили доверять вселенной, так как малыш точно знает, где, когда и с кем. Все беременности я никуда не ходила, анализы не сдавала, УЗИ не делала, поэтому малыш для нас каждый раз тайна) особенно пол)

Утром 13.1 пошла пробка, вечером Наташа сообщила, что едет на роды в Балашиху, они там быстро разродились и мы долго думали, ехать ли ей ко мне, так как схватки были, но очень редкие и слабые. Решили в 2 часа ночи, что если процесс пойдёт — сообщу. Наташа поехала спать. Около 4 утра вышел ещё большой кусок пробки, схватки продолжались потихоньку, позвонила Наташе, попросила приехать, она приехала в 6. После этого ещё минут 40 было все вяло и нерегулярно, меня это утомило и я решила перевернуться на спину)) как только я перевернулась — лопнул пузырь, вылилось немного вод и процесс наконец пошёл. Практически всю дорогу я просидела в ванной. Очень мне это помогло в плане расслабления и смягчениях болевых ощущений. Единственное неудобство — сильно затекали ноги, очень они устали в процессе. На схватках очень хотелось уже потуг, а были все схватки и схватки, что несколько разочаровывало. Наконец наступило затишье и пошли потуги. Мальчик наш молодец, красиво вышел в 9:26. Плацента минут через 10 тоже вышла красиво и целая.

Я счастлива. Безумно рада, что приехала Наташа, что все сложилось, она мне ну вот прямо очень очень была поддержкой — и водички, и спинку помять и подышать со мной и малыша словить, прямо👍👍👍👍всем рекомендую) а уж об энергетической поддержке, которую я ощущала просто стеной, можно роман писать) отдельный) в стихах) столько было в этом силы и спокойствия. Удивительно, что в этот раз у малыша не было обвития (первые роды двойное, вторые одинарное). Пуповину пересекли через сутки. Имя пока не дали. Интересно, что в этих родах муж мой пришёл уже на родившегося младенчика. В процессе я чувствовала, что он сейчас мне не помощник, хотя двое предыдущих родов мы проживали вместе и не было таких ощущений. Старшие дети спали. Милослава проснулась на потугах и слышала, как я знатно верещала и рычала. Потом спрашивала, зачем мне это было надо)))Всем спасибо за внимание😘счастья и легких родов!

1 комментарий

  1. Возможно, ваши близкие вместо зачастую не очень нужных подарков, могут внести свой вклад в оплату услуг доулы, или вы увидите другой способ оплатить её услуги, если точно решите, что хотите получить преимущества родов с доулой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *